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Comida típica de Huércal-Overa

comida tipica en huercal-overa

Huércal-Overa tiene comida típica muy variada pelotas, migas, ajo colorao, empanadas y empedrao. Todas ellas forman parte de la gastronomía de este pueblo muy variada. Algunas recetas más por eso si quieres añadir algún plato más típico escríbenos y estaremos encantados de añadirlo.

Recetas de comida típica de Huércal-Overa

Comenzamos con las recetas más típicas de Huércal-Overa aquí van algunas:

  • Pelotas (para 4 ó 6 personas)

 

Ingredientes: Harina de maíz, aceite, sal, pimientos rojos secos, cebolla, orégano, perejil, garbanzos, habichuelas, chorizo y patatas

Elaboración: La noche de antes se pone a remojo los garbanzos y las habichuelas.

Todos los ingredientes se hacen bien pequeños, cuando el aceite este caliente se hace un sofrito con la cebolla, tocino, perejil y chorizo y se le echa cuando las habichuelas y garbanzos ya han cocido un rato junto con las patatas (apróx. 45 min.).

La masa para las pelotas 1/2 kilo de harina, oregáno, perejil , 3 pimientos rojos, cebolla al gusto. Se calienta un poco de agua, que se añade junto con toda la harina y mover hasta que la masa quede para hacer la pelota no debe de quedar demasiado dura. Si la masa se queda muy dura se puede añadir un vaso de vino o aceite.

Tener las pelotas hirviendo de 30 a 45 minutos según como este la pelota, una vez que estén por encima, ya se han cocido.

plato de pelotas

  • Migas para 4 personas

 

Ingredientes: 500 gramos de harina, sal, aceite, pescado, salchichas, 4 dientes de ajo, pimiento verde y rojo; y agua.

Elaboración: Se pone aceite en una sartén a fuego medio. Añade los ajos con piel y las salchichas; y luego los pimientos. Se saca todo de la sartén pero se deja el aceite en la sartén.

Con el aceite de la sartén se añade una cuchara de harina, aceite y remueve. Esto se hace para que no salte el aceite cuando se añada el agua. Añadimos el agua y removemos bien, añadimos la sal y no dejamos de mover hasta que empiece a hervir.

Incorporamos la harina y mezclamos no dejamos de mover, cuando hayan pasado unos 5 minutos cortamos la masa de arriba abajo para empezar hacer las migas. seguimos moviendo las migas durante unos 15 o 20 minutos a fuego medio alto probar de sal.

Una vez que estén doradas añadimos el acompañamiento, pescado, pimientos, salchichas. Y ya están listas para disfrutar.

plato de migas

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